Пиво представляет собой слабоалкогольный напиток из хмеля, ячменного солода с добавлением дрожжей. Оно получается на производстве путем брожения. Но далеко не каждое пиво, которое встречается на рынке (в барах, ресторанах и магазинах), считается поистине качественным.Наш интернет магазин пива не дорого.
Правило №1 — изучаем состав на этикетке
В составе пива присутствуют вода, хмель, дрожжи и солод. Обратите внимание, если вместо солода на этикетке указаны «солодовые заменители» или прочие добавки, высока вероятность, что перед вами — некачественный продукт. Если на этикетке есть пометка «пивной продукт», ни о чем хорошем это не говорит.
Правило №2 — срок хранения играет роль
Качественное пиво имеет маленький срок хранения, поскольку для длительного срока в напиток добавляются стабилизаторы и прочие добавки, которые делают его тяжелым для организма. Например, живое нефильтрованное пиво хранится около 2-3 суток, его стоит пробовать либо в крафтовых пивоварнях, либо в ресторанах. Для живого пастеризованного пива, которое продается в магазинах, срок хранения составляет несколько недель.
Важное правило — никогда не пейте напиток с истекшим сроком годности, так как подобные эксперименты могут привести к серьезным пищевым отравлениям.