Место определяет выбор профессиональной посуды
В фастфуде зачастую используется стандартный набор из пластика и одноразовая посуда – это позволяет экономить пространство, не тратить время на мытье и продавать еду навынос. Некоторые сетевые заведения выбирают недорогой фарфор и фаянс простых форм с возможностью брендирования.
Для столовых и набирающих популярность кафе, ориентированных на самообслуживание, подходят недорогие и практичные изделия из стекла и фарфора.Здесь Посуда оптом любого вида не дорого.
Кафе, бары и кофейни закупают посуду из фарфора, керамики или стекла Opal, при этом качество посуды, как правило, является показателем уровня заведения.
Рестораны премиум-класса используют высококачественный фарфор и стекло, способные подчеркнуть статус.
Посуда для ресторана любого класса должна отвечать следующим требованиям
Универсальные характеристики посуды для заведений питания:
правильная геометрия, ровная и качественная глазурь;
прочность и износостойкость;
сохранение первоначального цвета и блеска в течение длительного времени;
упрочненный борт во избежание сколов (ведущие производители предоставляют соответствующую гарантию);
безопасность контакта с пищевыми продуктами, подтвержденная сертификатами соответствия.
устойчивость к машинной мойке и использованию в СВЧ.
Долго и счастливо
«Бой посуды – это данность, с ним сталкивается каждое заведение, поэтому необходимо заранее предусмотреть возможность досортировки изделий», – советует Ольга Трошина. По этой же причине покупать посуду следует с запасом: наборов должно быть примерно в 2–3 раза больше, чем посадочных мест. Запас также позволяет не зависеть от скорости мытья посуды и иметь необходимые мощности для сервировки банкетных мероприятий.
На срок службы посуды влияют:
Тип материала
Фарфор и стекло более устойчивы к интенсивным нагрузкам в общепите; керамику, как правило, отличает нестандартный дизайн, но она очень капризна в уходе: многие сталкиваются с проблемой сколов, кроме того, керамическая посуда хорошо впитывает жир, что усложняет мойку и сокращает срок эксплуатации;